oleh

Wakil ASEAN, Thailand di Grup Neraka Piala Dunia 2018

BeritaBolaMix.com – Satu-satunya negara yang telah memastikan diri lolos ke Piala Asia 2019, Thailand masuk ke dalam Grup B putaran ketiga kualifikasi untuk menembus putaran final Piala Dunia. Thailand berada di grup yang sama dengan Australia, Jepang, Arab Saudi, UEA, dan Irak.

Thailand masuk dalam Grup B usai proses pengundian, Selasa (12/4). Itu setelah menjadi juara Grup F kualifikasi, yang awalnya juga terdapat Indonesia sebelum sanksi FIFA dijatuhkan per 30 Mei 2016. Status juara grup diperoleh usai meraih empat kemenangan, dua hasil seri tanpa kekalahan.

Di putaran ketiga, Thailand harus masuk dalam dua terbaik apabila ingin memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2018 di Rusia. Peringkat ketiga membuat Thailand harus melewati jalan berliku lagi untuk menggenggam tiket ke putaran final event sepak bola terbesar di dunia.

Thailand harus berhadapan dengan peringkat ketiga Grup A apabila bercokol satu setrip di bawah posisi kedua. Grup A diisi oleh Iran, Korea Selatan, Uzbekistan, Tiongkok, Qatar, dan Suriah.

Kekalahan di putaran keempat atau melawan peringkat ketiga Grup A membuat Thailand harus puas bersama-sama dengan peringkat keempat sampai keenam bermain di Piala Asia 2019 saja.

Apabila menang atas peringkat ketiga Grup A, Thailand akan maju dan menjalani playoff untuk mendapatkan tiket ke Piala Dunia melawan peringkat keempat zona CONCACAF.

Grup A

Grup B

News Feed